Лесные пожары на юго-западе Китая: погибли 30 пожарных

15:00 01/04/2019

В Китае, в юго-западной провинции Сычуань, при тушении лесного пожара погибли 30 человек. Об этом передает агентство Sina.

Как отмечается, возгорание в лесу началось неподалеку от населенного пункта Ялунцзян еще в субботу. На тушение пожара были направлены 689 человек, около 30 из них пропали без вести. Позднее появилась информация об их гибели.

Местные СМИ сообщают, что во время переправки специалистов из одного района в другой резко усилились порывы ветра, в результате огонь стал распространяться по лесу быстрее.

В понедельник к поисковой операции и тушению пожара власти привлекли военнослужащих сухопутных войск НОАК.

Напомним, в марте Госдума в ходе пленарного заседания приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный закон, который предлагает вводить штрафы за недостаточное привлечение сил для тушения лесных пожаров.  Данный законопроект предполагает введение административной ответственности в отношении должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за невыполнение мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории того или иного российского субъекта. «МИР 24» выяснил, насколько этот закон сможет повлиять на текущую ситуацию с пожарами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments