Госпитализированная в Шанхае российская модель идет на поправку

13:02 01/04/2019
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Состояние здоровья российской модели Алисы Митровой, которая попала в больницу китайского Шанхая, улучшилось. Обнадеживающее известие сообщил отец 21-летней девушки Виталий Митров, передает РИА «Новости».

Алиса Митрова приехала в Шанхай из Ростовской области по рабочей визе по контракту с местным агентством. 

25 марта ее госпитализировали с бактериальным менингитом после жалоб на ухудшение самочувствия. Причем изначально заболевание приняли за ветрянку.

О случившемся в соцсетях сообщили друзья модели. Поскольку диагноз не включен в страховку, в шанхайской клинике россиянку лечили платно. По словам матери Митровой, на медпроцедуры ушло более 336 тысяч рублей. Для сбора средств семье пришлось обращаться за помощью к соотечественникам. Впоследствии девушку перенаправили в другую больницу. По предварительным данным, Алиса Митрова пробудет там еще две недели. 

Ранее СМИ писали, что россиянка находится в тяжелом состоянии. Однако сейчас она идет на поправку.

Посильную помощь российской модели оказывает и генконсульство РФ в Шанхае. «Этот вопрос мы отслеживаем, он у нас на контроле», – сказал пресс-атташе ведомства Сергей Смольников.

Напомним, в 2017 году в больнице Шанхая скончалась 14-летняя модель из Перми. После модного показа у девушки поднялась температура, затем она впала в кому. Врачи тогда подозревали менингококковую инфекцию. В официальном медицинском заключении указывалось, что россиянка скончалась от полиорганной недостаточности на фоне тяжелого сепсиса. 

Смертность при менингите по статистике составляет 80%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments