Названы возможные причины крушения Ми-8 в Казахстане

12:34 01/04/2019

В Минобороны Казахстана рассказали, что могло привести к трагедии с вертолетом Ми-8. Как отметил командующий военно-воздушными силами СВО ВС страны генерал-майор Даурен Косанов, среди приоритетных причин – отказ техники, человеческий фактор и метеорологические условия, передает РИА «Новости»

При этом, по его словам, окончательный вывод станет известен по итогам расследования. 

Напомним, вертолет Ми-8 республиканских Сил воздушной обороны разбился 27 марта в районе населенного пункта Жалагаш. Винтокрылая машина совершала рейс из Актау в Шымкент в рамках учений спецподразделений «Алтын жебе» (Золотая стрела). Всего перелет осуществляли четыре боевых вертолета. Операция проходила в условиях непогоды и в темное время суток. 

Погибли 13 военнослужащих. Сам вертолет выгорел дотла. Расследованием авиакатастрофы занимается межведомственная комиссия. Специалисты надеются, что найденные в районе крушения черные ящики прольют свет на случившееся.

Тела четырех жертв трагедии в настоящее время находятся в Нур-Султане на экспертизе. Ожидается, что на родину их доставят в понедельник. Часть погибших уже похоронили. 

На фоне трагедии в Казахстане решили приостановить полеты вертолетов Ми-8.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments