Таджикистан и Ирак будут развивать сотрудничество в области безопасности

12:19 01/04/2019
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, рукопожатие

Министерства внутренних дел Таджикистана и Ирака договорились в понедельник, 1 апреля, развивать сотрудничество двух стран в области безопасности, в том числе, в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью, передает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД Таджикистана. 

Соответствующая договоренность достигнута по итогам встречи в Душанбе замглавы МВД Таджикистана Икрома Умарзоды с замначальника управления дознания МВД Ирака Басимом Каримом Мусой. 

«Умарзода отметил, что борьба с преступностью, современными вызовами и угрозами будет осуществляться посредством совместных усилий и сотрудничества», – отмечается в сообщении.  

По данным пресс-центра, стороны выразили уверенность в развитии взаимодействия двух стран на этом направлении. 

Участники также обсудили проект меморандума о взаимопонимании между министерствами внутренних дел Таджикистана и Ирака в области безопасности. Как пояснили агентству в МВД Таджикистана, данный документ будет подписан после прохождения всех процедур согласования и направлен на укрепление взаимодействия двух стран в сфере обмена информации в области безопасности.  

Ранее сообщалось, что Китай и Таджикистан усилят сотрудничество в области безопасности. Об этом говорилось на встрече члена Госсовета КНР, министра общественной безопасности КНР Чжао Кэчжи с министром иностранных дел Таджикистана Рамазоном Рахимзодой в Пекине.

comments powered by HyperComments