В Москве утром 1 апреля прошел град

12:00 01/04/2019

Утром 1 апреля на востоке Москвы прошел град. Небо затянуло тучами, которые осыпали регион крупицами льда размером около миллиметра в диаметре, передает РИА «Новости».

Град периодически сменялся легким дождем. При этом воздух прогрелся до весенней температуры – от 4 до 6 градусов тепла. Согласно прогнозам синоптиков, в День дурака в столице ожидается переменная облачность с небольшими осадками в виде снега или дождя. 

На текущей неделе метеорологи прогнозируют повышение дневной температуры воздуха до 8 градусов тепла в будние и до 10 градусов по Цельсию в выходные дни. При этом в ночные часы возможны похолодания до минус 5 градусов. 

Ранее специалисты сообщили, что в столичном регионе практически полностью растаял снег. По данным синоптиков, в Тушино и Московской области еще остаются небольшие «шапки» высотой от одного до четырех сантиметров. Самые крупные запасы снега остались в подмосковных Черустях, где можно увидеть покров до 8 сантиметров в высоту. 

Эксперты пояснили, что таянию снега существенно способствовало потепление в минувшие выходные, благодаря которому верхний слой земли прогрелся до 12 градусов тепла. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments