Карикатура Джима Керри возмутила внучку Муссолини

11:38 01/04/2019
Карикатура Джима Керри возмутила внучку Муссолини
ФОТО : Zuma\TASS / Patrizia Cortellessa

Карикатура известного канадско-американского актера-комика Джима Керри, которую тот выложил в своем Twitter, возмутила евродепутата и внучку лидера Национальной фашистской партии Италии Алессандру Муссолини, передает телеканал «360»

В своей публикации кинозвезда раскритиковал режим знаменитого диктатора. «Если хотите знать, к чему приводит фашизм, спросите у Бенито Муссолини и его любовницы Кларетты», – гласит надпись к рисунку, посвященному истории бегства основателя итальянского фашизма и его любовницы. Итальянские партизаны в 1945 году по окончании Второй мировой войны расстреляли пару, а их тела вывесили на миланской площади на всеобщее обозрение. 

Разгневанная Алессандра Муссолини в ответ посоветовала Джиму Керри сделать карикатуры на агрессивную политику США. Например, изобразить ядерный взрыв в Хиросиме и Нагасаки, ужасы войны во Вьетнаме и расовые издевательства. 

«Не беспокойтесь о политических выпадах бедного Джима Керри, чьи рисунки – всего лишь испачканная бумага», – отреагировала Алессандра Муссолини. В свою очередь Джим Керри оставил выпад в свой адрес без ответа. 

Алессандра Муссолини придерживается ультраправых взглядов, она – член итальянского и европейского парламентов, является основателем неофашистской партии «Социальное действие». Алессандра Муссолини не раз подчеркивала, что гордится легендарным дедом.

Бенито Муссолини руководил Италией в качестве премьер-министра в 1922-1943 годах. В 2018 году спустя более 90 лет власти итальянского Мантуя лишили Муссолини звания почетного гражданина города, назвав его «душителем свободы».

comments powered by HyperComments