По сценарию Тена: в Алматы напали на чемпиона Олимпиады

10:45 01/04/2019
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Полиция Алматы проводит следственные мероприятия для задержания подозреваемых в краже зеркал с автомобиля казахстанского пловца и золотого призера Олимпиады-2016 Дмитрия Баландина. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин.

Кража случилась в том же районе города, где 19 июля 2018 года погиб казахстанский фигурист, бронзовый призер Олимпиады-2014 Денис Тен. Спортсмен получил ножевое ранение во время драки с людьми, которых застал за кражей зеркал с его машины.

Ильин подтвердил факт кражи зеркал из автомобиля пловца.

«Сейчас проводятся следственные мероприятия, камеры зафиксировали данное преступление, поэтому оперативные действия подразделений департамента полиции города Алматы помогут в ближайшее время задержать тех преступников, которые совершили это преступление», – отметил он в ходе пресс-конференции.

О том, что по факту кражи проводится расследование, рассказали в полиции южной столицы Казахстана. Так отметили, что личность злоумышленника установлена, а его поимка – дело времени.

«Оперативными сотрудниками проводится работа по поиску и изъятию похищенного зеркала. В этой связи проверяются места возможного сбыта похищенного имущества», – указано в пресс-релизе ведомства.

Полицейские также рассказали, что в ту же ночь на том же месте подозреваемый похитил зеркала с внедорожника Range Rover.

comments powered by HyperComments