Британка зарабатывает на придумывании английских имен для китайских детей

09:19 01/04/2019
Носки
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Девушка из Британии Бо Джиссап нашла оригинальный способ заработать. Она сумела обогатиться, придумывая английские имена для детей из Китая. Об этом пишет издание News.com.au.

Как отмечается, идея о таком роде деятельности появилась у британки после поездки в Поднебесную с отцом. Там китайский коллега мужчины попросил Бо выбрать английский вариант имени для своей дочери. Известно, что китайские родители часто дают своим детям второе имя, чтобы им было проще общаться с иностранцами.

Вернувшись из путешествия по КНР, девушка, изучающая в школе китайский, попросила у отца 1,5 тыс. фунтов. На эти деньги она открыла в Сети специальный сайт, зайдя на который китайцы могут выбрать своему ребенку имя, задав набор подходящих им критериев.

Благодаря этому ресурсу свои имена получили уже почти 700 тысяч китайских детей. При этом первые 164 тысяч имен Бо помогла выбрать бесплатно, теперь же за пользование сайтом она берет с жителей Поднебесной 12 пенсов в минуту. Согласно статистике на сайте, девочек китайцы называют Катрина, Мэри, Елизавета и Шарлотта. Что касается мальчиков, то тут в лидерах Уильям, Мэттью и Джейк.

Примечательно, что в беседе с журналистами Бо рассказала, что на нее уже вышел предприниматель из России. Он попросил у девушки лицензию, чтобы открыть русскоязычную версию интернет-портала.

Ранее в московском управлении ЗАГС назвали самые необычные имена новорожденных в 2018 году. В числе новорожденных девочек с редкими именами оказались Адель-Иллария, Виктория Луна, Леонида, Ия, Александра Джей, Капитолина, Радомира, Линда, Августина и Доминика.  Среди новорожденных мальчиков – Филл, Устин, Мартин, Пахом, Марсель, Пересвет, Добрыня, Данислав.  

comments powered by HyperComments