Пенсии и ОСАГО: какие изменения ждут россиян с 1 апреля

07:14 01/04/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

В России с 1 апреля вступает в силу ряд новых государственных и ведомственных правил. Они коснутся пенсионеров и получателей социальных выплат, водителей, бухгалтеров, а также страховщиков, сообщает «МИР 24».

С 1 апреля увеличат пенсии по старости, инвалидности или потере кормильца. Индексация ждет четыре миллиона россиян. Социальным пенсионерам добавят в среднем 182 рубля в месяц, ветеранам Великой Отечественной войны – 207 рублей, чернобыльцам – 259 рублей, а инвалидам – 132 рубля.

С сегодняшнего дня вступают в силу новые правила для ОСАГО. Для договоров, которые будут заключаться с сегодняшнего дня, применят новый порядок расчета скидки за безаварийную езду. Так называемый «коэффициент бонус-малус». Чем он меньше, тем дешевле можно будет оформить страховку. Кроме того, сам коэффициент теперь будет устанавливаться один раз в год - 1 апреля.

С 1 апреля изменится льготная ставка в 10% на ввоз в Россию продовольственных и детских товаров. В перечень льготных товаров теперь не входят племенные животные, птица и яйца, корма для декоративных грызунов и рептилий. В список льготных товаров для детей добавили кровати-манежи.

comments powered by HyperComments