Предполагаемой убийце брата Ким Чен Ына вынесли приговор

06:52 01/04/2019
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Малайзии суд приговорил гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг, которая подозревалась в причастности к убийству брата лидера КНДР Ким Чен Нама, к трем годам и четырем месяцам лишения свободы. Об этом передает агентство Xinhua.

Прокуратура Малайзии ранее решила смягчить обвинения. Изначально Хуонг обвинялась в предумышленном убийстве, в связи с чем ей грозила смертная казнь. Подсудимая признала вину, после того как прокуратура смягчила обвинения.

Напомним, гражданин КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля скончался в аэропорту Куала-Лумпура в феврале 2017 года. Полиция нашла на его коже следы нервно-паралитического вещества VX. В Сеуле с самого начала утверждали, что погибшим являлся Ким Чен Нам, экспертиза позднее это подтвердила.

Власти Малайзии арестовали двух гражданок Индонезии и Вьетнама, пойманных после убийства Ким Чен Нама. Им предъявили обвинение в предумышленном убийстве при соучастии еще четырех человек. Правоохранители также подозревают в причастности к этому нескольких граждан КНДР и выдали ордер на задержание одного дипломата и сотрудника северокорейской авиакомпании Air Koryo.

Несколько дней назад суд снял обвинения с одной из подозреваемых – гражданки Индонезии Сити Аисьи (Айши), освободив ее прямо в зале суда. Судья согласился с просьбой прокуратуры снять обвинения с подозреваемой, но заявил, что она не считается «оправданной», так как у суда нет опровержений ее вины.

comments powered by HyperComments