В Непале 25 человек погибли и более 400 пострадали от шторма

01:36 01/04/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Не менее 25 человек погибли в результате сильнейшего шторма в районах Бара и Парса, сообщает портал Himalayan Times. Ранены еще около 400 человек.

Пострадавшие в настоящее время проходят лечение в различных медицинских учреждениях. Для участия в спасательных операциях в пострадавшие районы Непала направили сотрудников службы безопасности и военных.

«Два батальона были немедленно мобилизованы на авиабазе в Катманду. Вертолеты с приборами ночного видения готовы к совместной работе со спасателями», – заявил советник премьер-министра Бишну Римал.

А премьер-министр Непала Кхадга Прасад Шарма Оли в своем аккаунте в Twitter выразил искренние соболезнования семьям погибших и сожаление по поводу гибели людей. Полиция допускает, что число жертв может возрасти по мере того, как спасатели продвигаются в более отдаленные районы.

Ранее сообщалось о том, что министр культуры, туризма и гражданской авиации Непала погиб в вертолете, который потерпел катастрофу в горах. С ним на борту находились еще пять человек, они летели осмотреть недавно построенный аэропорт.

comments powered by HyperComments