В Лужниках прошел фестиваль экстремальных видов спорта

22:34 31/03/2019
ФОТО : МТРК «Мир» / Алан Кациев

В Лужниках сегодня жарко. Там прошел двенадцатый фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв». Покорять зрителей леденящими душу трюками съехались спортсмены со всей планеты. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

Глаза щиплет дым, весь воздух пропах выхлопными газами, но это не мешает пяти тысячам зрителей наслаждаться по-настоящему смертельным шоу. Мотоциклисты с трамплинов поднимаются вверх на высоту до 14 метров. Все время кажется, что вот-вот кто-то из них врежется в потолок.

Биг-футы, бэк-флипы и множество других акробатических трюков выполняли не только на мотоциклах. В ход шли велосипеды, самокаты, снегоходы и даже квадроциклы. Состав участников фестиваля тоже удивил. Среди гонщиков были девушки и даже дети. Самому младшему трюкачу – десять лет.

Помимо россиян на фестиваль в Москву приехали гонщики из Австралии, Италии, Швеции. Британца Терри Гранта зрители назвали самым обаятельным гонщиком. Во время исполнения дрифта рэйсер вышел из своего автомобиля и сделал селфи со всем залом. 

«Я люблю Россию. Я был здесь очень много раз, на абсолютно разных шоу. Здесь самая теплая  публика. И я рад, что этот фестиваль проходит именно на малой арене. Есть возможность взаимодействовать со зрителем», – поделился Грант.

Впрочем, самой ожидаемой частью программы стало выступление российских мотогонщиков. Им в этом году принадлежали самые опасные трюки.

«За десять лет мы поднялись и стали номером один. Раньше мы на них смотрели, а теперь они на нас смотрят», – рассказал райдер Марат Канкадзе.

Самой опасной новинкой этого года стал шар смелости. Правда и зрители, и организаторы сразу же присудили ему другое название – шар смерти. В конструкцию забирались сразу несколько мотокаскадеров и синхронно демонстрировали в нем мертвую петлю.

С немного облегченной программой гонщики выступили для тяжелобольных детей. По традиции такие встречи рейсеры проводят каждый год за несколько дней до начала фестиваля. Сначала каскадеры показали ребятам несколько трюков, а после каждого ребенка прокатили на мотоцикле.

«Это на самом деле невероятные ощущения. Это не сравнится никогда ни с чем, ни с какими победами, ни с какими титулами. Мы всегда это делали с открытой душой. Делали, делаем и будем делать», – поделился райдер Алексей Колесников. 

Любят эту традицию и родители. Те, кто своего ребенка приводит сюда не в первый раз, убеждают: такая мототерапия помогает лучше любых лекарств.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments