«День выборов» по-украински, Путин в Кыргызстане и арест экс-министра Абызова: программа «Вместе» за 31 марта

20:20 31/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 24 марта.

  • Боорсоки, пёс и конь. Государственный визит Владимира Путина в Кыргызстан прошел чрезвычайно плодотворно. Соглашений подписано на шесть млрд долларов. В течение 10 лет Россия обещает газифицировать республику на 60%, развить сеть железных дорог, продолжить беспошлинную поставку нефти и увеличить количество квот для кыргызских студентов.
  • На Украине день выборов президента. Уже к 15:00, по данным ЦИК, проголосовала почти половина избирателей – 45,12%. МВД Украины зафиксировало 950 нарушений. Они связаны в основном с незаконной агитацией, подкупом избирателей и повреждением бюллетеней. Бюллетени нельзя фотографировать, выкладывать в сеть, демонстрировать на избирательном участке и показывать, за кого отдал голос. Этим сегодня грешили даже некоторые кандидаты в президенты. 
  • Список арестованных российских чиновников пополнил бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов. Закон он нарушил, как уверяет следствие, ровно за год до того, как попал в Белый дом. В чем обвиняют Абызова, и как он получил неофициальный статус самого богатого министра России?
  • На этой неделе в странах Содружества вспоминали визит Нурсултана Назарбаева в Москву. 25 лет назад на лекции для студентов МГУ первый президент независимого Казахстана предложил всем бывшим республикам Союза новый путь. Евразийскую идею. Почему он это сделал и что из этого получилось?
  • В советской истории Лаврентия Павловича Берию принято называть «злым гением». Он родился 120 лет назад. Это, пожалуй, самая мифологизированная фигура 20 века. Почему одни считают его палачом, а другие эффективным менеджером?
  • Соцработники Грузии устроили забастовку. Они требуют от властей повысить зарплату и увеличить штат. В понедельник на митинги, по данным СМИ, вышли 180 социальных работников из 240 – это на почти четырехмиллионную страну.
  • Они привыкли надеяться только на себя. В Вырице Ленинградской области волонтеры построили центр приемных семей. Под одной крышей живут взрослые и дети, которых они взяли под опеку из интернатов.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments