В Москве появятся несколько сотен спортплощадок

13:39 31/03/2019
На пляже Белого озера прошел Кубок по воркауту — Work HARD Out. , Work HARD Out, воркаут, workout, спорт, зарядка, брусья, сила, , Work HARD Out, воркаут, workout, спорт, зарядка, брусья, сила,
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

В Москве за лето планируется построить несколько сотен площадок для занятий спортом под открытым небом. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС.

«В течение лета мы построим еще несколько сотен таких спортивных объектов на открытом воздухе, это будет дополнительный вклад в развитие спортивной инфраструктуры. Кроме этого, у нас в адресной инвестпрограмме в ближайшие три года около 40 объектов строят инвесторы», – рассказал Собянин.

Он отметил, что создание таких площадок позволяет обеспечить шаговую доступность спортивных объектов.

«Город плотно застроен – не так просто найти площадку. Но всегда можно найти площадку для занятия уличным спортом», – добавил мэр.

Ранее руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев сообщил, что до конца 2019 года в Москве заработают 15 новых спортивных объектов. По его словам, появятся три велодрома для экстремальных велосипедных гонок, три футбольных поля, шесть физкультурно-оздоровительных комплексов и три объекта физкультуры и спорта.

comments powered by HyperComments