Тимошенко и Кличко проголосовали на выборах президента Украины

11:08 31/03/2019
ФОТО : «Мир 24» / Владимир Свояченко

Украина выбирает президента. В стране в 8 утра по местному времени открылись участки для голосования, сообщает телеканал «МИР 24».

Не обошлось без нарушений – к 11 часам мск сообщается о 25 случаях. Так, в Одесской области, по данным Центральной избирательной комиссии, не открылся один участок. Кроме того, полиция задержала подозреваемого в краже кабеля, обеспечивавшего передачу информации с избирательного участка, передает ТАСС. В каком именно регионе произошел инцидент, глава Национальной полиции Сергей Князев уточнять не стал. При этом в целом выборы проходят спокойно.

Сразу после открытия одним из первых на избирательный участок прибыл мэр Киева Виталий Кличко. Он приехал на велосипеде после утренней разминки. Вскоре проголосовала и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Сегодня Украина перевела часы вперед на весеннее время, я верю, что одновременно и мы сделаем шаг вперед к успешной, процветающей, европейской Украине. Я верю, что сегодня начинается новый этап в истории страны, я верю, что весна победит, у меня абсолютная вера в то, что Украину ждут изменения», – сказала кандидат по пост президента Украины Юлия Тимошенко.

Свой выбор уже сделал и еще один претендент на пост главы государства – Юрий Бойко.

За президентское кресло борется рекордное число кандидатов – 39, причем почти половина из них – самовыдвиженцы. Официальные результаты будут объявлены до 10 апреля. В этот же день ЦИК Украины назначит дату проведения второго тура, если ни один из кандидатов не наберет сегодня больше 50% голосов. 

«День выборов» по-украински: за власть или против? Специальный репортаж смотрите в программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в 18:30 на телеканале «МИР».

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments