Facebook ужесточит правила прямых трансляций

04:26 31/03/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, фейсбук, социальные сети, телефон, мобильный телефон, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Социальная сеть Facebook усовершенствует технологии, чтобы бороться с информацией, которая передает сцены насилия и пропагандирует ненависть. Прежде всего, это коснется прямых трансляций Facebook Live, передает New Zealand Herald со ссылкой на операционного директора компании Шерил Сандберг.

«Мы изучаем возможности ограничения использования Live в зависимости от таких факторов, как нарушение стандартов сообщества в прошлом. Мы инвестируем в создание более совершенных технологий для быстрого определения отредактированных версий видео и изображений с применением насилия и предотвращения распространения этих версий», – сказала Сандберг.

По ее словам, Facebook использует уже существующие инструменты искусственного интеллекта для выявления и устранения групп, которые ведут пропаганду ненависти в Австралии и Новой Зеландии.

Добавим, такое решение было принято после стрельбы в новозеландском Крайстчерче. В результате трагедии погибли 50 человек. Были задержаны трое подозреваемых, организатором терактов считается уроженец города Графтон в Австралии Брентон Таррант. Крупные американские компании отказались от рекламы в Facebook из-за трансляции этой бойни.

comments powered by HyperComments