В Третьяковской галерее сработала сигнализация

02:27 31/03/2019
Государственная Третьяковская галерея,Третьяковская галерея, третьяковка, ,Третьяковская галерея, третьяковка,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Третьяковская галерея была закрыта для входа и выхода из-за сработавшей сигнализации, сообщает «Интерфакс».

Сразу после срабатывания сигнализации в выставочный зал явился сотрудник Росгвардии с резиновой дубиной. Однако его помощь не потребовалась. Как оказалось, переполох произошел из-за слишком любопытного посетителя, который близко подошел к картине Ильи Репина.

Напомним, В Третьяковке были усилены меры безопасности после ряда скандальных инцидентов. В мае 2018 года вандал повредил металлической стойкой ограждения часть полотна Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года». А в январе мужчин прямо на глазах у посетителей вынес картину «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи.

Ранее на выставке «Николай II. Семья и престол» в Государственном историческом музее в Москве неизвестные спланировали акцию, в результате которой экспозиция пополнилась изображением императрицы Александры Федоровны. Картина провисела несколько дней, прежде чем на нее обратили внимание. В перфомансе были задействованы пять человек – кто-то отвлекал смотрителей музея, кто-то в это время вешал картину, а кто-то снимал на видео. Теперь поиском группы, совершившей несанкционированные действия, займутся правоохранительные органы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments