Сказочный туман окутал китайский Гуйлинь

00:26 31/03/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Вилле

Китайский город Гуйлинь окутал сильный туман. В дождливые дни с высокой влажностью сюда спешат туристы, чтобы полюбоваться не только карстовыми горами, извилистыми реками, но и воздушной белой пеленой, передает «МИР 24». 

Из-за высокой влажности город практически тонет в тумане. Люди спешат к водоемам, снимают многочасовое видео, чтобы запечатлеть, как облака опускаются на город, дороги, парки, каналы. Радость от туманных дождей столь велика, что жители отправляются с фонарями в необычное плавание по притокам знаменитой реки Лицзян, а кое-кто решается взобраться на вершину горы, чтобы увидеть сверху, как опускается туман.

Существует древняя китайская поговорка – пейзажи Гуйлиня самые завораживающие.

Ранее сообщалось, что университет китайского города Ухань создал специальный фотофильтр, имитирующий падающие лепестки цветущей сакуры, чтобы туристы больше не трясли деревья ради красивых селфи. Ради красивых фото под дождем из лепестков туристы губят деревья, когда забираются на них или трясут с земли. Новый фильтр, разработанный в сотрудничестве с платформой Douyin, позволяет добавить на фото «эффект цветения сакуры», не повреждая при этом сами вишни.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments