Каталонские беспорядки: левые радикалы напали на стражей порядка

22:25 30/03/2019

В Барселоне левые радикалы решили выяснить отношения с крайне правыми. Но сделать этого им не дала полиция. Стражи порядка приняли огонь на себя, передает телеканал «МИР 24».

Митинг под лозунгом «Каталония за Испанию» проводила правая партия Vox. Но это не понравилось активистам крайне левого толка, которые выступают как раз за независимость Каталонии.

Представители партий «Кандидатура народного единства», «Комитеты защиты республики» и «Профсоюз студентов Каталонских земель» попытались помешать акции. Но путь им преградила полиция. Разгневанные каталонцы забросали правоохранителей яйцами, краской, камнями, выстроили баррикады и подожгли мусорные контейнеры.

Троих нарушителей порядка арестовали, они напали на человека с испанским флагом. В итоге мужчину с травмами доставили в больницу. За медпомощью обратились еще четверо.

Напомним, 18 февраля бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил в Брюсселе, что статус Каталонии должен определить законный, международно признанный и юридически обязывающий референдум.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments