Собачьи подвиги: яркие истории знаменитых четвероногих

10:54 31/03/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, собака, животные, собаки
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Собаки - главные соперники семейства кошачьих. Противостояние четырехлапых добралось и до кинематографа. Работать с собаками, говорят режиссеры, одно удовольствие. Они способны на такие подвиги, что весь мир гордится. Телеканал «МИР 24» вспомнил самые яркие примеры реальных историй о знаменитых собаках России.

Подвиг Белки и Стрелки сделал этих собак знаменитыми на всю Землю и даже за ее пределами. Советские пушистые космонавты совершили полет в космос 19 августа 1960 года. Своим вояжем четвероногие помогли ученым понять все тонкости пребывания живых существ на орбите. В невесомости и вдали от любимых косточек собаки провели 25 часов.

Следующая героиня – собака по кличке Пальма. Она два года прожила под вагончиком на летном поле в аэропорту Внуково. Пальма дожидалась, когда из Ил-18 выйдет ее хозяин, когда-то он улетел, а вернуться за псом забыл. Собаку приютила институтский работник Вера Котляревская. Пальма переехала в Киев и обзавелась тремя щенками и новым домом. Позже по этой истории сняли трогательный фильм «На привязи у взлетной полосы».

Нельзя не вспомнить про Джульбарса – так звали овчарку, которая в Великую Отечественную войну своим носом спасла тысячи жизней. Собака обнаружила больше семи тысяч мин и 150 снарядов. Она стала первым псом, которому вручили медаль «За боевые заслуги». На Параде Победы Джульбарса пронесли на руках на шинели Сталина. Когда пес окреп от ранения, он снялся в фильме по роману Джека Лондона «Белый Клык».

Настоящий друг и верный помощник, служебный пес Мухтар готов распутать новое сложное преступление. Очередную серию детективного сериала «Возвращение Мухтара – 2» смотрите по будням в 16:15 на телеканале «МИР». 

comments powered by HyperComments