В США пранкера посадили на 20 лет после смерти жертвы

13:31 30/03/2019
Фото: "dhs.gov":http://www.dhs.gov/, полиция сша
ФОТО : dhs.gov

Серийный пранкер из Калифорнии Тайлер Баррис получили 20 лет тюрьмы после того, как один из его розыгрышей завершился смертью, передает Associated Press.

Баррис занимался «сваттингом» (от SWAT – штурмовая группа в американской полиции, спецназ). Он звонил в полицию и вызывал спецназовцев по какому-то адресу. Делал это пранкер по чьему-нибудь заказу, чтобы так наказать жертву.

Трагический инцидент произошел в 2017 году. Двое молодых людей поспорили на $1,5, кто победил в дуэли в Call of Duty. После этого один из участников спора попросил Барриса, известного своими розыгрышами, наказать обидчика. Пранкер позвонил в полицию и сообщил, что убил одного человека, а двух взял в заложники.

Однако Баррис ошибся с адресом, и спецназ приехал к 28-летнему Эндрю Финчу. Полицейским показалось подозрительным поведение мужчины, и они застрелили его.

Сестра Финча рассказала, что удовлетворена приговором, но хотела бы наказания и для полицейских. Спецназовец говорит, что выстрелил после того, как ему показалось, что Финч пытается достать оружие. Прокурор подчеркнул, что суровый приговор станет уроком для тех, кто увлекается сваттингом.

Двое участников спора, который и привел к смерти Финча, также проходят по делу в качестве обвиняемых, но отказываются признать вину. Тем не менее обвинитель указывает, что адрес дал заказчик, и именно он попросил Барриса сделать «что-нибудь». Заседания по их делу состоятся позднее.

comments powered by HyperComments