Шведский ученый предложил странам Европы выбрать постоянное зимнее время

07:36 30/03/2019
© Фото: "Андрей Корыгин, «Мир 24»":http://mir24.tv/, время, часы
ФОТО : «Мир 24» / Андрей Корыгин

Европейские страны, отказавшись от сезонного перевода часов,  должны перейти на постоянное зимнее время, как и Россия. Так считает исследователь и руководитель лаборатории по изучению сна в Уппсальском университете Кристиан Бенедикт, сообщает РИА «Новости».

В ночь на 31 марта Европа перейдет на летнее время и переведет стрелки часов на час вперед. Хотя на этой неделе Европарламент поддержал отказ от сезонного перевода часов после 2021 года. При этом страны сами должны определить, какое время использовать – зимнее или летнее. 

«По моему мнению, это должно быть зимнее время. Это стандартное время, что подтверждают исследования», – рассказал Бенедикт в интервью агентству. 

По словам ученого, это связано в первую очередь с социальными ритмами, устоявшимися в обществе.

«Если задуматься, наше общество создано для «жаворонков», все социальные ритмы ориентированы на ранний подъем утром, идете ли вы в школу или на работу. Значит, чтобы получить восемь часов сна, спать надо лечь пораньше. Поэтому очень важно получить как можно больше дневного света утром», – считает ученый.

Кроме того, Бенедикт приводит данные исследования, согласно которым люди, живущие в западных часовых поясах, сильнее подвержены ожирению и онкологическим заболеваниям. Связано это еще и с тем, что солнце там восходит и садится позже, чем на востоке, а социальные ритмы в этих регионах одинаковые.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments