Эксперты назвали «сельдерейную» диету Ким Кардашьян опасной

23:55 29/03/2019
Эксперты назвали «сельдерейную» диету Ким Кардашьян опасной
ФОТО : Zuma\TASS

Диета на основе сока сельдерея, которую пропагандирует последнее время звезда Instagram и реалити-шоу Ким Кардашьян, набирает популярность. Появилось даже движение сторонников сельдерея – Global Celery Juice Movement. Однако пристрастие к сельдерею небезопасно, предостерегает The Daily Mail.

Сторонники диеты вместе с теледивой утверждают, что ежедневный прием сока сельдерея (утром за 15-30 минут до еды) способствует очищению кожи. По словам Ким Кардашьян, таким образом она поборола псориаз, от которого страдала несколько лет.

Английский же дерматолог Эмма Вэджворт предупреждает: сок опасен. Во-первых, по ее словам, напиток может вызвать раннее старение кожи. Во-вторых, чрезмерное употребление этого сока увеличивает риск развития рака. Дело в том, что псоралены, содержащиеся в сельдерее, повышают чувствительность кожи к УФ-излучению. Оно, в свою очередь, играет решающее значение при возникновении морщин. А в случае превышения допустимых норм потребления резко возрастает и вероятность развития рака кожи. При этом, как отмечает врач, сок действительно дает положительный эффект при лечении псориаза, поскольку УФ-излучение угнетает воспалительный процесс, вызванный заболеванием. Однако сверх меры увлекаться напитком все же нельзя, поскольку при этом понижается общая защита организма от солнечного излучения.

Ранее сообщалось о жительнице Великобритании Джессике Дрю, которая отказалась от мяса и облысела. Сначала женщина чувствовала себя лучше и энергичнее, но через несколько недель начались проблемы. Спустя несколько месяцев к потере волос добавилась сонливость. По мнению медиков, одной из причин выпадения волос у девушки стало отсутствие в ее рационе кератинов – белков, из которых состоят волосы и ногти.

comments powered by HyperComments