Мужчина за три дня сбежал из колонии, ограбил два офиса и попался

20:28 29/03/2019
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

В Волгоградской области заключенный, отбывавший тюремный срок за серию грабежей, сбежал из колонии в Калачевском районе и попался правоохранителям через три дня. За это время мужчина совершил еще два грабежа, передает «Лента.ру» со ссылкой на официального представителя прокуратуры региона Оксану Черединину.

Инцидент произошел еще в октябре 2018 года. Покинув колонию, заключенный добрался на попутном транспорте до Волгограда. Там он напал на два офиса микрофинансовых организаций в разных районах города. Сотрудникам компаний мужчина угрожал железными прутами, найденными на улице.

Сумма похищенного беглым арестантом составила в общей сложности 55 тыс. рублей. Через три дня правоохранители смогли выследить и задержать его.

Суд признал беглеца виновным по ч. 1 ст. 313 («Побег из места лишения свободы») и двух эпизодах по ч. 2 ст. 162 («Разбой») УК РФ, после чего приговорил к 5,5 года лишения свободы в колонии особого режима и штрафу в 27 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments