Старейший житель Великобритании раскрыл секрет долголетия

16:47 29/03/2019
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, чтение, пенсионер, пресса, газета
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Британец Боб Уэйтон 29 марта отметил свой 111-й день рождения. На вопрос, как ему удалось достичь столь преклонных лет, он пояснил: «Я просто избегал смерти», сообщает The Daily Mail.

В течение своей долгой жизни Уэйтон перенес несколько серьезных заболеваний, в том числе малярию, и две операции.

«Я уже давно должен был умереть, но я, можно сказать, боец», – считает он.

Боб Уэйтон родился в 1908 году и, по его словам, помнит начало Первой мировой войны.

В свое время он работал инженером и учителем, посетил несколько стран.

Долгожитель отметил, что мир сильно изменился, но люди, по сути своей, остались прежними.

Одним из главных достижений цивилизации он считает развитие современного транспорта – если в 1933 году у него ушло шесть недель, чтобы добраться до Дальнего Востока, то теперь туда можно долететь за восемь-девять часов.

Уэйтон также поделился, что планирует пообщаться по скайпу с сотрудниками школы в Тайване, где он преподавал в 1930-х годах.

В последнее время британец живет в доме престарелых города Альтон (графство Гэмпшир), но по-прежнему часто общается с близкими и родными. У Уэйтона – трое детей, десять внуков и 25 правнуков.

Несмотря на возраст, мужчина старается жить самостоятельно и регулярно ходит в магазин, пользуясь для этого специальными ходунками. Они украшены табличкой «Боб 111», и, по его словам, многие люди при взгляде на нее улыбаются и стремятся завязать разговор.

«Ради этого я и живу», – рассказал Боб Уэйтон.

Напомним, что самым старым человеком на планете признана японка Канэ Танаку. Она родилась 2 января 1903 года, несколько месяцев назад ей исполнилось 116 лет.

comments powered by HyperComments