На субсидирование авиаперелетов в России потратят 15 млрд рублей

16:00 29/03/2019

В 2019 году на субсидирование авиаперелетов в различные регионы России власти потратят 15 млрд рублей. Об этом в ходе общения в прямом эфире с пользователями социальной сети «ВКонтакте» заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

«Мы программу по субсидированию билетов начали несколько лет назад, она принесла очень хорошие результаты. Мы в прошлом году потратили порядка 7 млрд рублей на эту систему компенсации билетов для отдельных категорий граждан – это студенты, пенсионеры, инвалиды», – рассказал премьер.

По его словам, субсидии позволили увеличить трафик по с Дальнего Востока в центр России, «появились масса туристических маршрутов, Крым».

Также Медведев отметил, что властям необходимо стимулировать авиакомпании для  появления субсидированных рейсов. Он отметил, что из мест с большим пассажиропотоком они это делают с удовольствием, а в другие не заходят.

В прошлом году субсидированными тарифами воспользовались 472 тыс. человек. Среди них 346 тыс. летели на Дальний Восток, 83 тыс. – в Симферополь, а 43 тыс. – в Калининград.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments