«Мировые леди»: истории женщин, которые добились успеха

14:42 29/03/2019
ФОТО : Артем Геодакян/ТАСС

Телеканал «Мир» запускает новый проект «Мировые леди» – о женщинах, которым удалось добиться успеха в бизнесе, политике или искусстве. О первых героинях программы – корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Савельева.

«На чемпионате мира, буквально на четвертом шаге я разрезала себе ногу коньком. На старте ты быстро-быстро перебираешь ногами, и я перерезала себе ахил, не знаю, почему я это не почувствовала. И когда я добежала, я поняла, что у меня целый ботинок крови просто. Все в шоке, мне зашили, обезболили, и через час я пошла на другую дистанцию», – рассказала олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

Сойти с дистанции она не могла: билет на соревнование ей купил принц Монако. Говорит, неприлично было его подводить. И у нее всегда так. Жила спортом, но после рождения сына ее буквально выбросили из национальной сборной страны и поставили на ее карьере крест.

«Мы гуляли по Москве, погода была разная: то снег, то дождь. Потом мы сняли свою первую квартиру съемную, две. Нас было 19 человек. Вот считайте, девять человек – в одной, десять – в другой», – поделилась основательница и художественный руководитель международного балета «Тодес» Алла Духова.

Это сейчас в труппе Аллы Духовой 150 человек. Ее танцевальная империя вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая сеть танцевальных школ в мире. А начинала она с того, что в родной Риге работала дворником, а по вечерам для души абсолютно бесплатно танцевала в ансамбле. Но она сумела убедить своих танцовщиц бросить все – дом, родителей – и без денег и связей переехать в Москву.

«Мы как-то раз поссорились, я ушла из дома. Сидела у подъезда на Алексеевской и воздевала к небу глаза. Думала, уезжать домой или закатывать рукава и что-то создавать здесь. Мне некуда было идти, у меня не было знакомых в Москве, не было ничего», – рассказала основательница сварочной компании Александра Коростелева.

Еще одна героиня программы – бизнесвумен Александра Коростилева, девочка, выросшая в Набережных челнах, в нищете, из которой она мечтала выбраться. С московским женихом не сложилось. Но прошло время и теперь она – единственная женщина в России, владеющая сварочным бизнесом.

С каждой из них ведущая Илона Линарт проведет день. Она выяснит, что пережили героини в пути наверх, о чем они жалеют и чего боятся. «Мировые леди» с 31 марта на телеканале «Мир».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена Савельева
comments powered by HyperComments