Спортдайджест: первый рекорд ЧМ-2022 в Катаре и новый француз в «Баварии»

13:19 29/03/2019
ФОТО : Михаил Александров/ТАСС

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор наиболее интересных новостей из мира футбола.

Фанаты «Красных дьяволов» ликуют. Живая легенда клуба Уле-Гуннар Сульшер утвержден главным тренером «Манчестер Юнайтед». Контракт подписан на три года.

Норвежский специалист возглавил «манкунианцев» в декабре, когда руководство английского гранда отправило в отставку Жозе Моуринью. Изначально договор был рассчитан до конца сезона. Предполагалось, что в дальнейшем у руля встанет более именитый и опытный наставник. Однако за несколько месяцев 46-летний Сульшер вывел команду из кризиса – 14 побед в 19 матчах. Да и самим игрокам комфортно работать под руководством Уле-Гуннара. Тем более что он и сам много лет выступал за «Юнайтед» и досконально знает структуру этого клуба.

В Катаре установлен первый рекорд чемпионата мира по футболу. На стадионе «Аль-Вакра» строители уложили газон быстрее, чем кто-либо на таком уровне. 9 часов 15 минут потребовалось, чтобы аккуратно развернуть все рулоны и полностью озеленить песчаную площадку. Это на четыре часа быстрее, чем предыдущий результат. Кстати, то достижение тоже катарское и принадлежит арене «Халифа». Он уже сдан. «Аль-Вакра» вмещает в себя 40 тысяч зрителей и будет введена в эксплуатацию до конца года. 

Мюнхенская «Бавария» тоже побила рекорд, но только трансферный. Уже этим летом команду пополнит чемпион российского мундиаля Люка Эрнандес. Мадридский «Атлетико» получит за него 80 миллионов евро. Это самая дорогая покупка в истории немецкого гранда. До этого максимальная сумма, которую выкладывали «красные» за одного игрока, была в два раза меньше. В 2017 году мюнхенцы приобрели другого француза Корентена Толиссо. Эрнандес подписал контракт на пять лет. Договор начнет действовать с 1 июля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments