Крушение вертолета в Казахстане: полеты Ми-8 приостановлены

13:16 29/03/2019

На месте падения вертолета Ми-8 в Казахстане к настоящему времени обнаружены тела десяти человек. В ближайшее время начнется процедура опознания, к месту трагедии уже прибыли родственники погибших, передает телеканал «МИР 24».

Среди жертв трагедии – капитан Сырым Масалим из Западно-Казахстанской области. Он с детства мечтал стать военным и после школы поступил в Актюбинский военный институт. Сырым был самым младшим в семье, в этом году ему исполнилось бы 30 лет.

«В тот день в половине третьего сын сам позвонил мне. Сказал, папа все нормально, прилетели в Кызылорду, дальше улетаем. Затем примерно в 4 часа дня позвонил уже матери и сообщил, что уже вылетают. Потом по телевизору сказали, что найдены погибшие, густой туман... До сих пор не могу поверить в то, что сына больше нет, не верю», – сказал Малкей Имангалиев, отец погибшего капитана Сырыма Масалима.

Авиакатастрофа произошла 27 марта в Кызылординской области. На борту Ми-8 находились 13 военных, которые направлялись из Актау в Шымкент. Полет проходил в рамках учений. Внезапно вертолет пропал с радаров. Позже стало известно, что он рухнул в Жалагашском районе. 

Соболезнования родным и близким погибших выразил российский МИД.

Минобороны Казахстана приостановило эксплуатацию Ми-8 до окончания расследования.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments