В Петербурге вандал с топором набросился на пассажирский поезд

12:29 29/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В Санкт-Петербурге 26-летний мужчина повредил топором четыре вагона пассажирского поезда. Это произошло во время технической остановки состава у станции «Славянка», сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.  

По данным ведомства, ночью молодой человек молодой человек возвращался домой. Вблизи железнодорожной станции «Славянка» он увидел пассажирский поезд.  

«Находясь в состоянии агрессии, мужчина по приходу домой, схватил топор и вернулся к станции. Выплеснуть свою негативную энергию злоумышленник решил на вагонах стоявшего поезда, нанося удары принесенным орудием», – отмечается в сообщении. 

Злоумышленник повредил четыре вагона. Стоимость ремонта одного из них составляет более 100 тыс. рублей. Общая сумма ущерба устанавливается. 

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК РФ «Вандализм». Ему грозит до трех месяцев ареста. 

В декабре 2018 года в Москве вандалы из пневматики обстреляли несколько трамваем недалеко станции метро «Бабушкинская». Пассажиры не пострадали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments