В Кыргызстане заработали новые правила оформления молочной продукции

12:25 29/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Не кефир, а кефирный продукт. В Кыргызстане вступают в силу новые правила оформления молочной продукции, сообщает телеканал «МИР 24».

Теперь при использовании новых технологий в изготовлении поменяется название кисломолочного напитка. Однако на качестве и вкусе продукта это никак не отразится.

«В соответствии с техническим регламентом нам надо будет писать на упаковке не кефир, а кефирный продукт. Это требование технического регламента Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции. Документ вступил в силу на территории других стран-участниц – России, Беларуси, Казахстан и Армении – еще в 2015 году», – пояснил начальник управления технического регулирования и метрологии Министерства экономики Кыргызстана Бакыт Шабданов.

В Кыргызстане – более 300 молокоперерабатывающих предприятий. В основном они находятся в Чуйской области.

Сегодня же вступило в силу Соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), которое было подписано главами правительств стран Союза в Алматы в феврале прошлого года. Документ носит рамочный характер, что позволяет принимать гибкие решения по использованию маркировки в отношении расширенного спектра продукции. Основная задача соглашения – унификация процессов маркировки товаров машиночитаемыми и взаимочитаемыми знаками на всей территории Союза. 


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments