С учетом национальных интересов: Лукашенко выступил за сотрудничество с ЕС

12:22 29/03/2019
Александр Григорьевич Лукашенко, Лукашенко, Президент Республики Беларусь

Беларусь готова сотрудничать с Евросюзом, но с учетом национальных интересов. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем, передает БЕЛТА

«Мы готовы на это сотрудничество, но вы очень правильно сказали: всегда надо учитывать национальные интересы», – сказал Лукашенко. 

Он отметил, что поддерживает предложения Курца относительно большей самостоятельной национальных правительств в Евросоюзе. 

Лукашенко также заявил, что он против распада Европейского союза и его ослабления. 

«Европейский союз – это сегодня одна из основных опор стабильности на нашей планете. Естественно, Европу, Европейский союз надо модернизировать, но ни в коем случае не в направлении развала», – подчеркнул белорусский лидер.

В июне 2018 года Лукашенко на встрече с европейским комиссаром по вопросам политики добрососедства призвал Европейский союз «открыться для Беларуси» так, как Беларусь открыта для ЕС. Беларусь и ЕС обсуждали «Приоритеты партнерства». Документ, рассчитанный до 2020 года, определяет цели и задачи сторон в таких сферах, как госуправление, экономика и упрощение визовых процедур.

comments powered by HyperComments