Ушла в отставку заместитель председателя правительства Хабаровского края

08:43 29/03/2019

Заместитель председателя правительства Хабаровского края Наталья Пудовкина покидает свой пост, передает ТАСС.

Ранее стало известно об аресте ее бывшего супруга – лесопромышленника Александра Пудовкина. По версии следствия, он незаконно получил из российского бюджета более одного миллиарда рублей субсидий, и помог в этом экс-зампред правительства Хабаровского края Василий Шихалев. Он также арестован на два месяца. 

Напомним, накануне в Москве был задержан бывший губернатор Хабаровского края и полпред в Дальневосточном федеральном округе, академик РАН Виктор Ишаев.  Его обвиняют в мошенничестве. В четверг Басманный суд Москвы поместил его под домашний арест, который продлится до 27 мая, и запретил ему трехчасовые прогулки, о которых просил адвокат.

Ходатайство о помещении Ишаева под домашний арест поступило в суд 28 марта. По данным СКР, в 2014-2017 гг. он на должности вице-президента «Роснефти» «обеспечил заключение с принадлежащей ему коммерческой организацией договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по явно завышенной стоимости».

comments powered by HyperComments