Медведев приостановил приказ о создании Первого национального театра

22:31 28/03/2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев приостановил приказ главы Минкультуры Владимира Мединского об объединении петербургского Александринского театра и ярославского Театра имени Волкова и создания на их базе Первого национального театра, сообщает ТАСС. Глава правительства поручил организовать широкое обсуждение вопроса в связи с многочисленными обращениями общественности.

Ранее сообщалось, что приказ, закрепляющий объединение двух театров, был подписан Мединским в четверг. Соответствующее решение было принято с целью оптимизации и наиболее эффективного использования бюджетных средств, а также реализации обменов и совместных проектов, как говорится в документе.

Данное решение вызвало различные оценки. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выступил против и предложил обсудить этот вопрос, а председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин усомнился в том, что реформа будет полезна творческим коллективам.

Добавим, по данным опроса ВЦИОМ, доля россиян, посещающих театры, выросла с 2008 года с 28% до 48%. Чаще других в театры ходят граждане в возрасте 45–59-лет (53% опрошенных), люди с высшим образованием (67%), жители Москвы и Санкт-Петербурга, а также городов-миллионников (по 71%).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments