«Боевое братство»: на заседании ОДКБ обсудили предстоящие учения

22:18 28/03/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В виде Деловой игры в Москве прошло совещание членов Организации Договора о коллективной безопасности. Так военные называют подготовительный этап предстоящих учений «Боевое братство-2019», передает телеканал «МИР 24».

Рабочие группы получили вводную – несколько регионов просят помощи ОДКБ. Где-то действует условная группа террористов, а кто-то, например, пытается предотвратить гражданскую войну.

Члены совета предложили варианты миротворческих операций. Ее сценарии военным предстоит отработать на стратегическом учении.

«Работа по совершенствованию и развитию военной составляющей идет. И наша задача – выполнить то, что поручено главами государств по обеспечению территориальной целостности, мира наших государств. Я думаю, что с ней мы успешно справимся», – сказал начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности Анатолий Сидоров.

Участие в маневрах примут также представители Международного комитета красного креста. Учения запланированы на осень этого года и пройдут на территории Беларуси, России и Таджикистана.

comments powered by HyperComments