Друзья президента: каких собак дарили Путину

20:19 28/03/2019

Киргизская гончая Шерхан – далеко не первая собака, которую дарят президенту России Владимиру Путину. В последние годы это стало уже некой традицией. О других питомцах президента – корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Январь 2019-го. Собака – друг человека, а большая собака – большой друг, так решил президент Сербии Александр Вучич и подарил Путину щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша. Эта порода известна большими размерами и устойчивостью к холоду. Когда шарпланинцы подрастают, они набирают до 45 килограммов веса.

У российского президента уже есть такие лохматые питомцы. В октябре 2017-го перед началом саммита в Сочи в зале заседания появился четырехлапый гость. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подарил российскому лидеру щенка породы алабай или туркменский волкодав. Пес получил кличку Верный.

А это уже Мечта. С японского языка так переводится слово «юмэ» – прозвище этой собаки. Ее прислал губернатор провинции Окито в знак благодарности за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами. Она той же породы, что и пес из фильма «Хатико». Юмэ – верный друг российского президента с 2012 года.

Третий участник фотосессии с президентом – пес Баффи. В 2010 году премьер-министр Болгарии Бойко Борисов после официальной встречи неожиданно преподнес подарок российскому лидеру – собаку каракачанской породы. Эти снимки тогда облетели весь мир.

Лабрадор Конни – первый подарок Владимиру Путину от тогда еще главы МЧС Сергея Шойгу. Она позволяла себе бесцеремонно нарушать официальные встречи. Конни была настолько близка к российскому лидеру, что иногда ее называли его тайным советником.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments