В США судят девушку, выдававшую себя за богатую наследницу

18:48 28/03/2019
Правосудие,правосудие, наказание, суд, арест, весы, ,правосудие, наказание, суд, арест, весы,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Нью-Йорке состоялось судебное заседание по делу гражданки Германии Анны Сорокиной, родившейся в России. 28-летняя девушка называла себя богатой наследницей и собиралась открыть центр современного искусства имени себя, передает Daily News.

Однако, как выяснилось позже, отец девушки работал дальнобойщиком и присылал ей гораздо меньше денег, чем она тратила. Сорокина взяла кредит на 200 тысяч долларов (13 миллионов рублей), пообещав, что ее европейские родственники его оплатят. Кроме того, она часто ходила в дорогие рестораны и на вечеринки за счет своих богатых друзей.

«Пока большинству из нас приходится зарабатывать на жизнь, она бесплатно обедала в самых известных ресторанах города и ночевала в роскошных отелях. Она крала у банков, у отелей, у друзей и попробовала украсть деньги у инвестиционного фонда. Коротко говоря, она врала», – заявила прокурор Кейген Мэйс-Уиллиамс.

Адвокат Сорокиной Тодд Сподек отметил, что девушка верила, что сможет заработать деньги и расплатиться со всеми долгами.

Если подозреваемую признают виновной, ей может грозить до 15 лет тюрьмы. В противном случае ее депортируют в Германию, так как срок ее туристической визы давно истек.

comments powered by HyperComments