Узбекистан и ОАЭ подписали соглашения на $10 млрд

17:48 28/03/2019
Узбекистан и ОАЭ подписали соглашения на $10 млрд

Состоялся официальный визит президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева в Объединенные Арабские Эмираты, в результате которого подписаны инвестиционные соглашения на сумму более 10 миллиардов долларов. Об этом сообщается на сайте президента Узбекистана.

В ходе переговоров обсуждены вопросы развития практического взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, сельскохозяйственной, туристической и других сферах.

Президент Узбекистана провел в Абу-Даби встречу с наследным принцем Эмирата Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Шейхом Мухаммадом бин Заидом Аль Нахаяном. В Дубае прошли переговоры с вице-президентом, премьер-министром ОАЭ, эмиром Дубая Шейхом Мухаммадом бин Рашидом Аль Мактумом.

В Абу-Даби Мирзиеев посетил технопарк «Masdar City», где ознакомился с деятельностью лаборатории, занимающейся исследованиями в области производства солнечных панелей. Мирзиеев отметил важность внедрения полученных здесь знаний и опыта в Узбекистане. «Masdar City» представляет собой инновационный экогород, возводимый с использованием современных технологий и инженерных решений. На территории технопарка используются только экологически чистые источники энергии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments