NASA предложило желающим проваляться в постели два месяца $19 тысяч

15:01 28/03/2019
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, исследование, наса, компьютер, компьютеры, рабочее место, метеостанция, погода, космос
ФОТО : NASA / Автор не известен

Европейский центр управления космическими полетами (ESA) и NASA продолжают эксперименты по изучению влияния невесомости на человека. В рамках нового исследования добровольцам придется провести 60 дней в постели, пишет NY Post.

Участвовать в проекте смогут только женщины, так как реакция мужского организма изучена гораздо лучше. Постельный режим нужен за тем, что такие условия лучше всего помогают смоделировать отсутствие гравитации на длительный срок.

Лежать придется под небольшим наклоном, чтобы ноги были выше головы. Делать лежа придется абсолютно все, в том числе мыться. Чтобы участники эксперимента не набрали вес, диетологи разработали специальную диету. Их также обеспечат возможностью смотреть все время телевизор, играть в игры или читать.

Часть времени добровольцы смогут провести в центрифуге с искусственной гравитацией. Это необходимо для оттока крови обратно к ногам. Ученые попытаются понять, поможет ли такая центрифуга участникам космической экспедиции в реальной невесомости.

После завершения испытаний предусмотрен месяц реабилитации. Участие в эксперименте не бесплатное – вознаграждение составит $19 тыс. Предполагается набрать 24 женщин для двух равных групп. Каждая из них сможет покинуть его в любое время.

comments powered by HyperComments