Жээнбеков подарил Путину орловского скакуна и щенка тайгана

14:59 28/03/2019

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подарил Владимиру Путину орловского скакуна и собаку кыргызской борзой тайган, сообщает «МИР 24». Щенка зовут Шерхан. Он – представитель местной породы собак, которая является смесью борзой и волкодава.

Напомним, президент России прибыл в четверг в Кыргызстан с государственным визитом. В ходе визита стороны намерены подписать около трех десятков документов о сотрудничестве в различных сферах.

Так, Путин уже заявил, что военные ведомства двух стран продолжат тесное сотрудничество. «Это будет касаться и поставок военной техники, обучения кыргызских специалистов, в том числе в вузах Минобороны РФ», – отметил президент России.

Кроме того, в рамках проходящей в Бишкеке Восьмой кыргызско-российской межрегиональной конференции «Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции» уже подписаны соглашения на общую сумму в 6 млрд долларов. По прогнозам министра экономики республики Олега Панкратова, к концу конференции сумма заключенных контрактов может достичь 12 млрд долларов.

Отметим, что программой визита Путина предусмотрено участие глав двух государств в пленарном заседании российско-кыргызской конференции, совместное посещение дома-музея Чингиза Айтматова и возложение венков к Вечному огню в Бишкеке.

Зарубежные коллеги, зная любовь Путина к животным, часто их ему дарят. Так, в январе президент Сербии Александр Вучич подарил российскому лидеру щенка югославской (шарпалинской) овчарки с родословной на семь поколений. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments