ФСБ задержала причастного ко взрывам в метро Москвы в 2010 году

14:20 28/03/2019
Фото: "НАК":http://nac.gov.ru/, антитеррористическая операция, нак, фсб
ФОТО : НАК

В результате спецоперации в Дагестане задержан член «бандгруппы Вагабова», которая причастна к двойному теракту в московском метро в 2010 году. Оперативная видеосъемка опубликована на сайте Федеральной службы безопасности.

На кадрах видно, как подозреваемый оставил свой автомобиль и заходит в дом. В этот момент вооруженные оперативники готовятся к задержанию. После показан момент, как мужчине предъявляют постановление о задержании, и кадры доставки в Москву.

Напомним, что в результате терактов 2010 года на месте погибли 36 человек – в том числе 24 на станции «Лубянка», а 12 – на станции «Парк культуры». Еще четыре человека позднее скончались в больнице.

Оба взрыва совершили смертницы, уроженки Дагестана – Марьям Шарипова и Джанет Абдурахманова. Организатором признали одного из лидеров террористического подполья Дагестана Магомедали Вагабова.

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, последний член группировки, непосредственно причастный к теракту, уничтожен в феврале 2013 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments