Крушение Ми-8 в Казахстане: найдены тела четырех человек

14:06 28/03/2019

Нарушение правил полетов. В Казахстане возбудили дело по факту крушения вертолета Ми-8. Расследование находится на контроле у генпрокурора страны, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

По предварительным данным, катастрофа произошла из-за плохих погодных условий. На борту вертолета Ми-8 был экипаж из трех человек и 9 пассажиров. Вертолет следовал в составе звена из четырех боевых единиц из города Актау в Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексных учений. В результате падения борт был полностью разрушен и поврежден огнем. Всего, по данным Минобороны, погибли 13 человек.

«Будут приняты все меры по недопущению подобных случаев в будущем. Коллектив Министерства обороны выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших. Погибшие военнослужащие честно и добросовестно выполняли свой воинский долг», – сказал министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев.

В данное время найдены тела четырех человек, поиски еще девяти продолжаются. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил начать расследование. По факту крушения Главная военная прокуратура завела уголовное дело по статье «Нарушение правил полета». Проводятся экспертизы и другие необходимые следственные действия. 

«Это был сложнейший полет, я как летчик говорю. Я знаю, что такое летать в подобных условиях. Экипаж сделал все, но техника есть техника, авиация – это сложнейший вид транспорта, который чреват такими последствиями, и они не всегда зависят от экипажа. Обычно полет звеном улучшает возможности экипажей докладывать друг другу особенности полета», – отметил сенатор, генерал-лейтенант авиации Талгат Мусабаев. 

Во всех частях Вооруженных сил проведены митинги, личный состав почтил память погибших минутой молчания. Также соболезнования принесли президент Казахстана, сотрудники Минобороны и спикер сената Дарига Назарбаева. Семьям военнослужащих будет оказана вся необходимая моральная и материальная помощь.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Тимур Сандыбаев
comments powered by HyperComments