В Висконсине продали выигравший билет лотереи с джекпотом в $768 млн

09:33 28/03/2019
Доллар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Билет американской лотереи Powerball, выигравший джекпот в размере 768 миллионов долларов, продан в американском городе Нью-Берлин (штат Висконсин), передает агентство AP.

Как отмечается, розыгрыш состоялся в среду вечером по местному времени, выиграли номера 16, 20, 37, 44, 62 и «пауэрбол» 12. Обладатель счастливого билета с организаторами пока не связывался.

Отмечается, что это третий самый крупный джекпот, разыгранный в лотерее за всю историю США. Выигрыш может быть выплачен поэтапно или единовременно в наличной форме – в этом  случае размер выплаты составит 465,5 млн долларов.

Напомним, розыгрыши Powerball проходят в 42 штатах США, в столичном округе Колумбия и на Виргинских островах. С 2015 года введены новые правила. Они увеличили число джекпотов, но снизили шансы одного конкретного билета на выигрыш. Ранее вероятность выигрыша оценивалась в 1 к 179 миллионам, сейчас же  - 1 к 292 миллионам.

Ранее сообщалось о британце, сорвавшем в лотерее джекпот в размере 71 миллиона фунтов стерлингов (более шести миллиардов рублей). Счастливчиком стал 58-летний рабочий фабрики Эйд Гудчайлд. В удачу мужчина поверил не сразу, но как только осознал то, что произошло, заказал пиццу на вынос, острые куриные крылышки и итальянское пиво.

comments powered by HyperComments