Итальянский «Остров женщин» выставлен на продажу за 1 млн евро

03:47 28/03/2019

В Италии продается остров Изола-делле-Феммине, или «Остров женщин», расположенный всего в 300 метрах от побережья Сицилии. Будущему владельцу частного острова он обойдется в 1,1 миллиона евро, сообщает Travel & Leisure.

Изначально остров стоил 3,5 миллиона евро, но, поскольку покупателей не нашлось, цену существенно снизили. Правда, тут есть подвох, ведь единственное строение на всем острове – это разрушенная каменная башня XVII века. Поэтому невероятно красивый, но необитаемый, он потребует от будущего владельца серьезных вложений.

У острова есть своя история. На протяжении веков он был излюбленным местом семейного отдыха и дайвинга. А своим названием «Остров женщин» обязан истории о том, как 13 турецких женщин изгнали из их семей, они оказались на острове и жили на нем долго и счастливо.

Ранее стало известно, что Минобороны Японии решило купить необитаемый остров для проведения учений. Выбор военных пал на остров Магэ на юго-западе страны, за него готовы заплатить более 147 миллионов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments