Шакира отвергла обвинения в плагиате и спела на суде в Мадриде

00:06 28/03/2019
Шакира отвергла обвинения в плагиате и спела на суде в Мадриде
ФОТО : ТАСС / Luca Piergiovanni/EPA

Популярная колумбийская певица, автор песен, танцовщица, музыкальный продюсер, хореограф и модель Шакира дала показания по обвинению в плагиате, сообщает РИА «Новости». Кубинец Ливан Кастельяно Вальдес обвинил певицу в том, что она скопировала часть его песни «Я так тебя люблю» (Yo te quiero tanto).

Помимо Шакиры, иск о плагиате предъявлен спевшему с ней песню «Велосипед» (La Bicicleta) Карлосу Вивесу и композитору Андресу Эдуардо Кастро. Композиция вышла в 2016 году и моментально стала популярной, набрав более одного миллиарда двухсот миллионов просмотров на YouTube.

Ливан Кастельяно Вальдес заявляет, что часть трека копирует его песню, написанную в 1997 году. Чтобы это опровергнуть, Шакира в ходе своих показаний напела обе композиции, хлопая в ладоши, чтобы задать ритм. Таким образом певица хотела продемонстрировать судьям разницу между стилем сальса, в котором написана «Я так тебя люблю», и вальенато – музыкальным стилем ее песни «Велосипед».

«Услышав песню Вальдеса, я заметила, что нет ничего похожего – ни в мелодии, ни в звукоряде, ни в теме», – заявила в свою защиту Шакира.

Напомним, ранее стало известно, что в июне Шакира предстанет перед испанским судом из-за обвинений в уклонении от уплаты налогов. По имеющейся информации, речь идет о сумме в $14,5 млн.

comments powered by HyperComments