В Петербурге представили талисман Евро-2020

23:39 27/03/2019
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

В академии футбольного клуба «Зенита» в Санкт-Петербурге представили талисман чемпионата Европы по футболу 2020 года. Он будет поддерживать команды во время матчей и развлекать болельщиков на протяжение турнира. Одним из первых Скиллзи увидел корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Ковалев.

Имя талисмана Евро-2020 поставило в тупик юных воспитанников «Зенита». Таких слов на уроках английского они еще не проходили. Скиллзи, от английского skill (навык), по-русски звучал бы как что-то среднее между умельцем и мастаком.

На поле игрушечный футболист прибыл в сопровождении старшего тренера юношеской сборной России Александра Кержакова, который на Евро-2020 он выступит послом от Петербурга, а по совместительству переводчиком молчаливого маскота.

«Чем Скиллзи питается? Трюками футбольными. Чем больше футбольных трюков, тем больше у него сил и энергии», – рассказал Кержаков.

Знакомство с Санкт-Петербургом маскот начал с посещения «Газпром-Арены». Под выложенным в сеть снимком сразу подметили: «Судя по фото, Скиллзи шокирован потрясающим стадионом». Кержаков предположение комментаторов подтвердил.

Стадион полностью готов к приему иностранных болельщиков. По словам организаторов, требования к чемпионату мира были гораздо выше, так что Евро-2020 можно провести хоть завтра. До первого матча в Петербурге остается еще 444 дня.

В рамках чемпионата Европы «Газпром-арена» примет три матча группового этапа, а также одну четвертьфинальную встречу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments