Спортдайджест: честный футбол и поло-вечеринка для богемы

20:37 27/03/2019

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Настоящий фейр-плей. Такому стоит поучиться многим взрослым. Капитан детской команды турецкого «Галатасарая» Бекназ Алмазбеков упал в штрафной противника. Девушка-арбитр поставила пенальти. Однако на повторе видно, что нарушения в том эпизоде не было. Бекназ все прекрасно понимал и сам, поэтому подошел к мячу и демонстративно пробил мимо ворот. «Галатасарай» в итоге все равно победил, а Алмазбеков записал на свой счет один из голов.

Традиционно летний вид спорта теперь и в термобелье. Первый в истории мировой тур по снежному волейболу стартует в четверг в Австрии.

Команды из трех человек с одним запасным будут соревноваться на открытых кортах высоко в горах. Среди участников есть и россияне. На ногах у спортсменов – футбольные бутсы с резиновыми шипами, так называемые сороконожки. Они нужны для лучшего сцепления с площадкой. Международная федерация волейбола уже признала новую дисциплину. Тур продолжится в Италии и Аргентине. А в 2021 году пройдет чемпионат мира.

Шляпки, платья и дорогое шампанское. Международный турнир по поло собрал весь нигерийский бомонд.

В стране редко проводятся шумные вечеринки такого уровня. Это один из крупнейших турниров во всей Африке. В Лагос приехали 33 команды: местные, из Аргентины, Южной Африки, Кении и Великобритании. Соревновались за пять разных кубков. Из-за низкого уровня жизни попасть на такое событие в Нигерии могут лишь миллионеры.

Удивительно, но конное поло в то же время очень популярный вид спорта в стране. Соревнования проводятся более ста лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments