Перепутанные в роддоме пермячки требуют компенсацию в 30 млн рублей

20:01 27/03/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Две жительницы Перми подали в суд и требуют 30 миллионов рублей за то, что их перепутали в роддоме, сообщает телеканал «МИР 24».

Светлана Якименко и Екатерина Пермякова всю жизнь прожили не со своими родителями. Их в 1989 году перепутали в роддоме. Подозрение, что что-то не так, появилось, когда девочки вместе учились в 9 классе и сидели за одной партой. Мать Екатерины, которая мучилась сомнениями несколько лет, в итоге обратилась на ток-шоу, где была сделана генетическая экспертиза. Тест ДНК подтвердил – детей подменили. 

«Со стороны моей семьи, где я жила, не было никаких подозрений, потому что мы не контактировали семьями. У меня не было мысли, что я не родной ребенок, что где-то у меня есть настоящая мама», – говорит истец Светлана Якименко.

Суд отложили на месяц. Перепутанных пермячек и членов их семей попросили пройти тест ДНК еще раз в экспертной лаборатории.

Напомним, об аналогичном случае в Канаде стало известно летом 2016 года. Два соседа спустя 41 год случайно узнали, что их перепутали в роддоме. Мужчины решили сдать тест на ДНК и убедились в своих догадках. Представители коренного населения Канады Леон Свенсон и Дэвид Тейт родились с разницей в три дня и всю жизнь прожили по соседству. Узнав, кто их биологические родители, мужчины заверили, что будут общаться как «одна большая семья».
 


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments