В Петербурге юных зрителей пустили за кулисы кукольного театра

19:37 27/03/2019

Подергали за нитки. В день театра юным зрителям в Санкт-Петербурге разрешили стать настоящими кукловодами в Театре марионеток имени Е.С. Деммини. За кулисами побывала и корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

Фаина Костина без труда удерживает внимание детей. Она более 50 лет дергает за ниточки и оживляет разных персонажей. И когда актриса берет в руки куклу, то мгновенно перевоплощается.

В театре марионеток больше тысячи кукол.  Сегодня юные зрители смогли поближе разглядеть любимых героев и даже потрогать их. Актеры познакомили ребят с персонажами сказок. Например, кукольный Чебурашка. Он оранжевый, потому что любит апельсины. Так прописал в сценарии спектакля сам Эдуард Успенский. В этом театре оживают все, а куклы разговаривают на понятном для детей языке.

«Это энергетика, которая идет от актеров. Если это спектакль хороший, то они получают эту правильную энергию. Знакомятся с чем-то новым. Деммини придумал так: развлекая, воспитывай», – рассказала актриса театра марионеток Фаина Костина.

«Меня поразило, что они некоторые куклы еще в войну играли, а так хорошо сохранились. И мне больше всего понравилась собака. Мне сказали, что ее можно и самой потом сделать. Я сделаю», – поделилась юная зрительница Лиза Сереченко.

Завтра все эти куклы, с которым сегодня получилось поиграть, отправятся в свои «гриммерки» ждать встречи со зрителями.

Самой старой марионетке театра – больше 90 лет. Она давно уже вышла на пенсию. Ее детям сегодня беспокоить категорически запретили.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments