Путин поддержал идею отметить юбилей Олимпиады-80

18:17 27/03/2019
Путин поддержал идею отметить юбилей Олимпиады-80

Президент России Владимир Путин поддержал предложение почетного президента Олимпийского комитета России Виталия Смирнова торжественно отметить 40-летие летней Олимпиады 1980 года в Москве, передает ТАСС.

На заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта Смирнов напомнил об успехе московских Игр и предложил продемонстрировать достижения современной России в развитии спорта. 

«Хорошая идея», – оценил глава государства. 

Он дал соответствующее поручение министерству спорта и мэру Москвы Сергею Собянину. 

XXII летние Олимпийские игры проходили в Москве с 19 июля по 3 августа 1980 года. Это были первые в истории Игры на территории Восточной Европы, в социалистической стране. Часть соревнований проводилась в других городах Советского Союза: парусная регата – в Таллине, матчи футбольного турнира – в Киеве, Ленинграде и Минске, соревнования по пулевой стрельбе – в подмосковных Мытищах.

Главная особенность Игр была в том, что более 50 стран бойкотировали Олимпиаду в связи с вводом в 1979 году советских войск в Афганистан. Тем не менее, многие спортсмены из этих стран приехали в Москву, выступили под олимпийским флагом, стали победителями и призерами соревнований. Так, сборная олимпийских атлетов из Италии в общем медальном зачете заняла пятое место, спортсмены из Франции и Великобритании – восьмое и девятое. В общем зачете убедительную победу одержала сборная СССР, на счету которой 80 золотых, 69 серебряных и 46 бронзовых медалей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments